网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 wwwca88com亚洲城矿业电邮 wwwca88com亚洲城矿业OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇、李伟等集团公司领导到基层单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

作者:wwwca88com亚洲城矿业集团网组稿 2019-07-09 17:15:58

【编者按】近日,李希勇、李伟等集团公司领导到基层单位进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,通过召开座谈会、现场调研、征求意见建议等形式,了解主题教育开展情况,确保主题教育工作高质高效开展。

7月8日下午,集团公司党委书记、董事长李希勇到wwwca88com亚洲城矿业国贸公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。与班子成员、中层干部座谈交流,征求公司管控、产业发展、风控体系意见建议,查找短板和差距,要求国贸公司提高站位、准确定位,在集团公司三大产业发展布局中,做大做强做优物流贸易产业。

座谈会上,国贸公司班子成员、中层干部就党的建设、体制机制、发展规划、运营模式、风险防控、人才引进和普遍关注的问题进行了交流。李希勇认真听取大家发言,仔细记录,不时给予解答,指明痛点和方向。

李希勇指出,wwwca88com亚洲城矿业国贸公司担负着集团公司物流贸易产业发展的重任,要清晰产业战略定位,设点布局,梳理完善贸易体制机制;要突出核心业务、核心产品、核心模式,列出正面清单、负面清单,重点防范风险;要加大专业人才队伍建设力度,坚持“专业的人干专业的事”,选好用好引进好专业化市场化团队,精心打造优质产业链条;要进一步拓展市场,深刻吸取经验和教训,用活市场定制,抓住商机,实现产品多样性、巩固市场。

李希勇强调,国贸公司要按照“存量优化、增量提效、稳健运营”的发展思路,提高产业核心竞争力;国贸公司上下要坚定信心,跳出办煤矿的思维办贸易,树立贸易思维、营销思维、市场思维,提高抗御市场风险的能力;用三年的时间,把物流贸易产业做大做强做优,营运能力达到行业较高水平。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,副总经济师、董事会秘书处主任徐西超等参加调研。(魏志尚 李菁 孙守兴)


7月9日下午,集团公司总经理李伟到济二矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,与班子成员、中层干部座谈交流,征求党建工作、经营管理、安全发展等方面意见建议,进一步查找制约矿井发展的短板,要求济二矿牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同矿井转型升级跨越发展结合起来,坚定不移完成全年各项目标任务,为推动集团公司跨越发展、争先晋位,贡献骨干矿井的智慧和力量。 

在该矿2312综放工作面,李伟详细了解现场安全管理、生产组织、安全生产标准化建设、设备运行等情况,并与现场干部职工亲切交流。

升井后,李伟听取了该矿主题教育开展情况和近期主要工作开展情况汇报。

李伟指出,开展主题教育是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,济二矿要充分把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵要义,通过学习增强党性、提高能力、改进作风、推动工作;要深入基层,广泛开展调查研究,以问题为导向,做到掌握实情、拿出实招,解决实际问题;要广泛听取意见,深刻检视剖析问题,对照集团公司开展“大学习大调研大改进”提出的问题,查找工作短板,深刻检视剖析;要紧盯突出问题,狠抓整改落实,突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

李伟强调,济二矿要进一步提高政治站位和思想认识,紧紧牵住重大灾害防治牛鼻子,在狠抓落实上下功夫、在遏制重特大事故上下功夫、在防范风险、治理隐患上下功夫,坚决打好打赢煤矿“生存保卫战”;要在压煤村庄搬迁、找煤扩量上持续发力,进一步优化系统设计、开采布局,积极落实找煤扩量举措,加大与地方政府沟通协调,积极稳妥推进压煤村庄搬迁,保障矿井采场接续、延长矿井服务年限;要以市场为导向,坚持精煤致胜战略,强化煤质源头管控,靠产品质量优化实现效益最大化,确保超额完成全年各项目标任务;要把完全市场化建设作为“一把手”工程,进一步提升精细化管理水平;要加快推进智能化采煤工作面和智能化掘进工作面建设,根据矿井实际投入应用智能化采掘设备,优化工作环境,减轻职工劳动强度,提高矿井安全生产保障能力。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平及集团公司、煤业公司相关部室负责人陪同调研。(魏志尚 窦承涛 刘金华)


7月10日上午, 集团公司总经理李伟到铁路运输处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。与班子成员座谈交流,认真检视发展问题,征求工作提升意见建议。要求铁运处从大物流发展战略,统筹规划经营思路,转变发展方式,多式联运,打造兖煤物流新品牌。

“每天运行多少大列?智能化行车调度系统运行情况如何?清扫加固工作跟得上吗?”一到铁运处大东章集配站,李伟一边实地察看行车室微机连锁控显终端,了解矿区铁路运营状况、车站人员配置及智能化系统运行减人情况,一边登上车站天桥,详细了解货检整备段职工现场作业环境,工作效率和完全市场化运行情况。李伟表示,大东章集配站作为矿区自营铁路的咽喉,安全运营是首位,在保证正常接续的同时,做好室外作业人员的防暑降温,温情呵护职工,提高工作效率。

随后,李伟查看了车辆段即将投入运行的DC-32K大型捣固车,退役的蒸汽机车,到机务段机修车间巡查了“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。

座谈会上,铁运处班子成员就党的建设、智慧物流、运营管控和普遍关注的问题进行了交流。李伟认真听取大家发言,不时给予解答,指明下步发展方向。

李伟对铁运处新班子成立以来,取得的工作成效给予认可。要求铁运处认真做好系统梳理、设备升级、项目筹备,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过直面问题、对标提升,指导各项工作深入开展。要做实机车工电水的系统保障。要重新梳理工作思路,深度融合一体化运营管理。要围绕“四减四增”、构建“铁水路”全方位运输体系。要对标国内外的先进企业,整合资源、设点布局,搭建公铁水运行体系。要结合实际,加强对铁路设备设施的升级改造,用“三化建设”实现减人提效;要关注职工诉求,适当增加投入,做好一线人员的挖潜提效。要积极对接鲁南煤炭集散地建设,提升发展内涵,促进兖煤物流板块的高效发展。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,综合办主任李俊参加调研。(李菁 薛锐)


集团公司总经理李伟7月10日到南美公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

听取工作情况汇报后,李伟对南美公司为集团公司国际化发展做出的贡献和取得的成绩给予充分肯定。李伟说,近年来,南美公司认真贯彻落实集团公司“走出去”战略,积极推进拉美战略新区建设,通过强化党建引领,创新贸易模式,优化资源整个,推动了有色金属产业开发,各项工作取得实质成功,为wwwca88com亚洲城矿业赢得了良好的国际声誉。

李伟强调,新整合之后的南美公司要充分把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵要义,认真开展好主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。他同时指出,国有企业在境外更要加强党的建设,强化规矩意识,力戒形式主义,通过制度建设,促进高质量发展。特别是主题教育,要按照南美公司海外特点,不仅要有针对性,还要有创新性和实效性,要通过主题教育,对南美公司未来高质量发展起到积极地推动作用。

李伟指出,成立wwwca88com亚洲城矿业南美公司,充分体现了集团公司战略转型、做强做优有色金属产业的决心和信心,是wwwca88com亚洲城矿业国际化发展的重要战略之一。他希望整合后的南美公司尽快把思想统一到集团公司战略部署和总体要求上来,做好新公司人员和机构的重组整合,确保公司轻装上阵;要坚持量效并重原则,严控贸易业务风险,超前做好风险防控工作,确保公司高质量发展。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,副总会计师、财务管理部部长孟庆建及相关部门负责人参加调研。(李进 窦承涛)


7月11日上午,集团公司总经理李伟到保安公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,对保安公司未来发展提出希望和要求。

在新启用的wwwca88com亚洲城矿业消防培训基地,李伟实地查看了消防支队硬件装备和训练场所建设情况,现场观摩了实战科目演示和石油化工综合演练,对保安公司近年来发展取得的成绩充分肯定。

李伟指出,开展主题教育是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,保安公司要充分把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵要义,用党的创新理论来推动解决保安公司在发展中遇到的实际问题。李伟希望,保安公司要继续加大培训力度,打造一支素质过硬、技术全面的消防专业人才队伍,提高消防安全管理工作水平,确保集团公司消防安全形势持续稳定。

李伟要求,保安公司要依托具备的消防技能培训站和消防战斗员培训的资质优势,不断开展增值服务,拓展服务范围和消防器材的研发销售。要依托现有硬件和软件设施,利用区位优势,更加及时的提供应急管理服务。要牢记职责使命,努力打造一支集“培训、救援、检测、技防”为一体的综合性消防服务队伍,为推进平安wwwca88com亚洲城矿业建设、服务区域社会经济发展做出更大贡献。(窦承涛 张新星)


7月11日,集团公司党委副书记、董事、主题教育领导小组办公室主任岳宝德到赵楼煤矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

座谈会上,岳宝德听取了该矿主题教育开展和矿井近期总体工作情况介绍,就党的建设、人才培养、矿井改革发展、职工生活福祉等方面工作进行深入交流,提出了指导性意见建议。

岳宝德要求,赵楼矿要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育收到实效。要加强人才队伍建设,注重人才培养,为矿井发展奠定坚实的人才保障。集团公司将在人才培养、高校毕业生分配上给予政策倾斜,全力支援赵楼矿人才梯队建设。要深入了解职工所思所盼,时刻把职工冷暖放心上,加快“两堂一舍”改造,努力为职工创造良好生活环境。要进一步丰富职工业余文化生活,多频次开展职工喜闻乐见的文娱活动,真正让职工共享企业发展成果,提高职工幸福指数。

(李文涛 张震 赵楠)


7月18日上午,集团公司集团公司党委副书记、董事、主题教育领导小组办公室主任岳宝德到保安公司机关护卫安保党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并就该支部过硬党支部建设情况进行督导检查。

岳宝德先后到该支部“不忘初心 牢记使命”主题教育室、器材装备室、党员学习活动室、雷锋班等地实地调研,详细了解该支部主题教育及. 过硬党支部建设情况。对该党支部打造特色党建工作和党建品牌,所做出的工作给予充分肯定。岳宝德表示,保安公司机关护卫安保党支部围绕“提升党建水平、提高服务能力”两大核心任务,内强素质、外树形象,不断提高党支部的凝聚力、战斗力和创造力,树立了党组织和党员的良好形象。特别是作为展示对外形象的窗口,保安队员立足岗位、敬业奉献,维护了集团公司稳定和发展的大好局势。他希望保安公司机关护卫安保党支部继续加强支部和党员队伍建设,特别是党员更要发挥先锋模范作用,在平凡的工作岗位上再建新功,为公司发展奉献力量。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,集团公司副总政工师、党群工作部部长皮光灿及相关部门负责人陪同调研,并就下一步工作提出前瞻性意见和建议。(窦承涛)

1.jpg

2.jpg


7月10日上午,集团公司党委常委、工会主席顾士胜带领集团公司“不忘初心,牢记使命”主题教育第二巡回指导组到新疆能化公司指导主题教育工作,详细了解该公司主题教育开展情况,征求意见建议,并就加强队伍建设等工作进行座谈交流。

顾士胜指出,新疆能化公司党的建设有作为;安全环保有保障;政通人和,人心思上;已经营造出良好干事创业的好氛围,各级干部敢于担当。

顾士胜强调,主题教育活动的开展要力戒走过场,要重点抓实,要在改和变上下功夫,要及时将开展的主题教育活动向上级汇报,按照上级下步安排抓好落实,主题教育活动,不能马虎,更不能应付。

检查工作期间,指导组先后深入能化公司机关食堂餐厅、会议室、文体活动室;煤化工公司“安居工程”建设、职工宿舍、食堂、班组、车间,员工活动中心等地,对主题教育的开展情况和职工的生活进行了详细地巡回指导调研。

在新疆煤化工公司,顾士胜要求,新疆煤化工公司在下一步工作要继续保持朝气、正气、士气。今后要加强选树典型工作,创造出更好的经验,做出更大的贡献,不断地把优秀人才向外输出。

集团公司副总经济师、董事会秘书处主任徐西超,集团公司总经理助理、新疆能化公司党委书记、董事长邵士谱等参加调研。(张献彬 梁铁)


7月11日上午,集团公司党委常委、工会主席顾士胜一行到硫磺沟煤矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

顾士胜一行与该矿早班通勤车一同到达矿井后,他们首先来到职工餐厅,与正在吃早餐的职工进行交谈,随后来到综采工区党支部和机电工区党支部,现场对两个支部主题教育工作开展进行点评。

在听取该矿主题教育整体开展情况后,指导组又驱车来到该矿在昌吉市区内的梅苑单身公寓,查看单身职工的住宿及文体设施建设情况。

顾士胜要求,在主题教育活动的开展中,第一要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓在手上,第二要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与矿井的安全生产、环保、经营管理有机结合,第三要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与改善职工生活工作条件相结合。坚定不移的将硫磺沟煤矿建设成为安全绿色高效开采示范矿井。

集团公司副总经济师、秘书处处长徐西超,集团公司总经理助理、新疆能化公司党委书记、董事长邵士谱陪同调研。(张献彬 梁铁)


7月8日至12日,集团公司党委常委、董事张宝才到陕蒙基地各基层单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,详细了解主题教育开展推进情况,就学习、调研、检视、整改四个方面深入开展座谈交流,征求意见建议,进一步明确主题教育需要解决的一些问题,确保主题教育收到实效。

五天调研期间,张宝才分别深入到未来能源公司、金鸡滩煤矿、鄂尔多斯能化公司、转龙湾煤矿、营盘壕煤矿、石拉乌素煤矿、榆林能化甲醇厂等单位,与班子成员、党员领导干部、一线职工进行深入座谈交流,要求结合工作实际,将主题教育和推进工作有机统一起来,将解决思想问题和解决实际问题、解决共性问题和解决个性问题结合起来,不断增强驻外干部职工的获得感、价值感和幸福感。

在陕蒙基地调研期间,张宝才要求各基层单位坚持以精准发现问题、深入剖析问题、着力解决问题为主攻方向,做到第一时间能够解决的问题,要不等不靠、抓紧解决;一时无法解决的,要及时、主动做好相关解释引导,同时强调,集团公司对外开发已有十多年时间,各基层单位要加强对驻外群体的关注、关爱和宣传,充分发挥党建思想引领作用,牢牢把握“三个根本任务”“十二字总要求”“四个贯穿始终”的总体要求,把主题教育与公司重点工作结合起来,紧紧围绕贯彻习近平总书记对主题教育工作的重要指示批示精神,围绕履行上级公司党委赋予的职责任务,守初心、担使命,找差距、抓落实,为做好当前工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提供强大合力,为完成全年目标提供坚强的政治保障。

集团公司副总政工师、工会副主席、党群工作部部长皮光灿,集团公司党委组织部、党群工作部相关人员参加调研。(陈伟 王艳芹 孔斌 靳慧)


7月9日,集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉到蓝天公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,详细了解蓝天公司主题教育开展情况,征求意见建议,并就蓝天公司的发展和纪委工作进行座谈交流。

座谈中,唐仕泉听取蓝天公司主题教育开展情况详细汇报,与班子成员、中层干部进行交流,征求意见建议。他指出,牢牢把握“十二字总要求”“五个具体目标”“四个贯彻始终”,要把主题教育同重点工作结合起来,齐头并进,落实好每阶段工作任务。一是加强学习教育,按照“学懂弄通做实”要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是发挥党员领导干部带头作用,深入查找问题、检视问题,抓好整改落实。三是强化责任担当,提高政治站位,锤炼过硬党员队伍。四是推进全面从严治党向纵深发展,严格执行党的六大纪律、中央八项规定,坚决反对“四风”问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

唐仕泉强调,近年来,集团公司实施“蓝天工程”,致力于推进煤炭高效清洁利用产业的发展,一路走来,攻坚克难,成效显著。一个新产业的发展,总是会遇到很多困难。党委书记、董事长李希勇曾多次指出,方向对了就不怕路远,集团公司对于“蓝天工程”的战略发展定位没有变,蓝天公司党员领导干部要一心为公,勇于担当,大胆作为,为蓝天事业的发展做出更大贡献。(张帆)


7月10日,集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉到东华建设公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,详细了解东华建设公司主题教育开展情况,征求意见建议,并就东华建设公司重点工作推进情况和运用执纪监督“四种形态”落实情况深入开展座谈交流。

座谈会上,东华建设公司党委汇报了主题教育开展情况,该公司班子成员、部分中层干部结合自身工作实际,分别就公司转型升级、重点工作推进落实、人力资源管理、纪检监察等工作进行交流发言。唐仕泉认真听取大家发言,并与大家进行了深入交流。他要求东华建设公司要以开展主题教育为契机,锤炼担当能力,在学深悟透新思想中进一步增强观大势、谋大事的能力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做为首要政治任务、长期政治任务,始终坚持“知行合一”,从读原著学原文中找打抓落实的方法,在学习中联系实际工作,在实际工作中深刻认识问题,科学分析问题,有效解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

唐仕泉强调,东华建设公司要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要不断强化责任担当,要严格从严管党治党,把全面从严贯穿到各项工作中,为东华建设公司转型升级积极营造风清气正的良好政治生态。(东华建设)


7月17日,集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉带队到中垠地产公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入贯彻落实中央、省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的决策部署,进一步夯实学习成效。

座谈会上,该公司党委汇报了主题教育开展情况,该公司班子成员结合自身工作实际,分别就公司转型升级、人才梯队建设、重点工作推进落实、公司品牌建设等工作进行交流发言,唐仕泉一一听取汇报发言,并与他们进行沟通交流。

唐仕泉详细了解了该公司主题教育开展情况,征求意见建议,并就该公司重点工作推进情况和运用执纪监督“四种形态”落实情况深入开展座谈交流,并指出,中垠公司下一步工作要重点围绕“学、查、改、管”四个字做文章,进一步端正学习态度,真正做到入脑入心、知行合一;要坚持问题导向,着力查找自身不足和工作短板;要自觉对标对表、及时校准偏差,从严从实推进主题教育工作向纵深推进;要继续创新形式,利用多渠道、多方式、多载体征求基层意见建议,严肃督导问责抓整改,推动各项目、各部门各项整改任务全面落地见效。

集团公司纪委等有关人员陪同参加调研。(葛博闻)

3.jpg


7月9日,集团公司副总经理来存良到三十七处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。深入贯彻落实中央、省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的决策部署,进一步夯实学习成效。

调研组先后深入到东华重工液压支架升级改造项目、泰和佳园二期项目施工一线,详细了解项目建设情况,广泛听取项目部目前面对的困难和提出的意见、建议,并针对该单位在施工过程中遇到的困难和问题提出指导性意见。座谈会上,调研组与该处班子成员、中层干部就党的建设、项目建设、影响项目推进和建设的瓶颈制约等情况进行了交流,并征求意见建议。

来存良指出,此次调研是以习近平新时代中国特色社会思想为指导,真正扑下身子,接地气、通下情,坚持问题导向、目标导向,守初心、担使命、找差距、抓落实的重要举措,也是对标对表主题教育目标要求,自觉践行党的根本宗旨,实现“为基层服务解难题”目标任务的具体行动。

来存良要求,下一步工作中,三十七处全体干部职工要树立敢为人先、开拓进取的思想意识,创新思维方式方法,勇担当、善作为、肯实干;要不断学习,提高理论水平,强化质量创优意识,加强过程管控,依据现实,真抓实干;要做好现场安全文明施工策划,加强长效管理,扎实推进标准化项目部建设;要学以致用,提高管理素质和能力,以国际化的视野、市场化的意识,现代化的理念,武装头脑,指导实践;要利用新技术、新工艺,实现新突破,塑造新品牌,展示新形象;要积极开展党建工作,充分发挥思想推进行动的内生动力作用。

来存良强调三十七处要进一步认清发展现状,增强工作谋划的前瞻性、科学性,超前做好项目策划。要推动改革发展,重视担当,履职尽责,对标先进,完善管理体制,培养需要的人才,维护好、建设好标准化项目部,创新谋划好改革转型升级发展的思路和举措,为集团公司再发展提供有力支撑。

集团公司相关部室负责人参加调研。(胡浩)


7月8日,集团公司总工程师孟祥军到赵楼煤矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,集团公司、煤业公司相关业务部室负责人参加调研。

调研组到矿后立即深入井下,实地查看了7301智能工作面建设情况,对该工作面安全生产标准化建设、防冲和防治水等工作现场提出具体要求。升井后,孟祥军一行座谈了解了该矿主题教育推进、近期生产组织、冲击地压防治等工作情况,听取了有关安全费用投入、人才队伍建设等方面意见建议。

孟祥军指出,下一步工作中,赵楼煤矿新班子要以深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,清晰思路,检查问题,高度重视千米深井重大灾害治理工作,配齐配好专业防冲机构,力争建成防治冲击地压示范矿井。要精心编排生产接续规划,抓好综掘、辅助运输、现场安全生产标准化建设等工作,坚决落实各项防冲措施,加强支护强度,超前排查治理各类风险隐患,确保安全高效开采。要认真落实以人民为中心的发展思想,强化高温热害和粉尘治理,维护职工群众身心健康,为职工群众创造良好工作环境。(张震 王庆波)

编辑:张鹏