网站地图 投稿平台 学习平台
学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 wwwca88com亚洲城矿业电邮 wwwca88com亚洲城矿业OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

创元物业:惜水细细浇 催春花开早

作者:侯伟晶 2019-03-15 16:34:20

人勤春来早,添绿正当时。进入春季,天气多风、干燥,为加快植物返青复苏,创元物业抓紧有利时机,组织力量,全力开展春季抗旱浇水保绿行动。

拆除树木防寒设施。进入春季后,该单位维修绿化队的师傅们逐渐为近千株香樟树拆去包裹了一个冬季的"防寒衣",“松松筋骨”的同时,也为了把它们从冬季休眠中“喊醒”转入生长期。

加强绿化苗木浇水灌溉。针对春季少雨、土壤、苗木水分缺失的特点,该单位组织物业所人员对小区、公园、广场绿地的绿化苗木,分区域分时段进行返青水浇灌;对草坪、灌木丛采取微喷灌溉方式进行浇水,确保它们的开年第一杯水喝饱喝足,促进提早萌芽、返青。

对绿化苗木修剪整形。抓住早春修剪时机,对小区行道树的枯死枝、病虫枝、过密枝进行科学修剪、合理整形。为保持树形美观,师傅们还要根据对树木长势的判断,预先修剪掉将来可能对电线、路灯、过往车辆等造成干扰以及存在安全隐患的枝干。

清理绿地卫生。组织物业所各养护单位开展卫生集中整治行动,认真清理绿地内的枯枝落叶和越冬虫卵,使绿地更加整洁有序。

小区现场,该单位干部职工个个精神抖擞,干劲十足,到处一片繁忙的景象。大家三五人一组,分工合作,或清盘除草,或挥锹培土,或扶正浇水,捡拾杂物……彼此齐心协力,相互配合,绿树、新芽、花儿随风摇摆,形成了一道别致的风景线。

编辑:王艳芹