网站地图 投稿平台 学习平台
学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 wwwca88com亚洲城矿业电邮 wwwca88com亚洲城矿业OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

省煤监局到兴隆庄矿督查安全体检工作

作者:尹大为 2019-03-15 16:33:24

按照山东省人民政府安委会关于《山东高风险煤矿安全“体检”工作方案》部署,山东煤监局鲁西分局对兴隆庄矿开展为期三天的全方位安全“体检”。3月14日,集团公司副总经理、安监局局长李佃平陪同山东高风险煤矿安全“体检”工作领导小组副组长、山东煤矿安全监察局党组成员、副局长杨成超一行,到兴隆庄矿督导鲁西分局安全“体检”工作开展情况。

会议听取集团公司安全管理工作和安全生产自检自改落实情况汇报,鲁西分局对兴隆庄矿安全“体检”工作进度汇报,实地查看安全监控系统和冲击地压在线监测运行情况。

杨成超在讲话中要求,要提高政治站位,坚守安全底线,深刻认识抓好高风险煤矿安全“体检”的重要性,把对高风险煤矿安全“体检”作为防控重大安全风险,整治消除重大隐患,有效防范遏制煤矿重特大事故的重要手段,切实抓实抓细抓好,确保辖区煤矿安全生产稳定好转。煤矿“体检”结束后,要及时形成“体检”报告,列出问题清单,提出处置意见,用好“体检”结果,抓好整改落实,促进辖区煤矿安全生产。

此次安全“体检”,旨在认真吸取近期煤矿重大事故教训,围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,系统排查致灾因素和重大安全风险,整治消除重大隐患。监察组在煤矿按期开展自检自改、系统性安全风险分析研判的基础上,对照“体检”内容,深入分析研判煤矿提交的问题整改清单、安全风险管控清单、自检自改报告,坚持问题导向,聚焦突出问题和薄弱环节,实施精准监察、严格执法,有效防范遏制煤矿较大以上事故。

编辑:王艳芹