网站地图 投稿平台 学习平台
学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 wwwca88com亚洲城矿业电邮 wwwca88com亚洲城矿业OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

赵楼矿:创新完全市场化管理模式提效率

作者:赵楠 周璞 2019-03-15 16:33:24

今年以来,赵楼矿根据两级公司关于完全市场化建设的有关工作要求,积极推进完全市场化建设,不断创新完全市场化管理模式,有效提升工作效率。

这个矿以巡查管理为基础,以日清日结为主要方式,形成了横联工序、纵接班组的完全市场化管理模式,加大日清日结、工序结算的考核工作,定期开展班组培训学习活动,通过月度抽考检验学习效果,有效提升班组学习力;加大班组解决问题能力,实行班中汇报制度,及时掌握班中运行情况,有效提高了职工责任心,进一步加大工序流程的管理力度。通过对工作流程工序的认真考核,实现工序、岗位、班组的有效连接,最大限度激发基层班组工作活力。

这个矿通过不断完善完全市场化组织管理工作,细化考核市场领导小组的职责范围,实行领导小组成员各负其责,各自巡查,现场管理,有效监督的巡查管理模式。通过领导小组成员的巡查纠错,确保了发现问题及时,解决问题彻底,工作流程更加有序,把岗位标准和完全市场化工作制度落到实处,推动完全市场化工作扎实开展。

编辑:王艳芹