网站地图 投稿平台 学习平台
学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 wwwca88com亚洲城矿业电邮 wwwca88com亚洲城矿业OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

硫磺沟煤矿“蓝天保卫战”得到新疆自治区“点赞”

作者:梁铁 张献彬 刘玉刚 2019-03-11 17:04:18

硫磺沟煤矿按照国家环保要求,积极实施矿井环保改造,矿井初步实现产煤不燃煤目标,矿井“蓝天保卫战”初战告捷,得到新疆自治区好评,3月10日新疆卫视《新疆新闻联播》予以报道。

硫磺沟煤矿积极落实国家环保总局关于矿井环保生产工作要求,高位定标,高点起步,明确责任,迅速行动,严控节点、倒推时间,2018年上半年仅用30天的时间,就将一座冒烟冒火煤尘飞扬的矸石山改造成为一座“花果山”。

2018年底和2019年初,以习近平总书记提出的“既要绿水青山,又要金山银山”为工作指导,针对矿井生产、生活使用燃煤锅炉的实际,他们经过多方调研,邀请自治区环保设计设计院对矿井生产、生活供暖设备、设施进行科学设计,又投资投资560万元,替代燃煤锅炉,购置、建设安装2台4MW高压电极式现代、环保集矿井生产、生活供暖、供气蒸汽锅炉,使矿井实现了产煤不燃煤的目标。

2019年,矿井还将实施瓦斯发电和矿井外排水综合利用、煤场搬迁主井改造等环保、产效提升项目的建成,预计到2020年底矿井将彻底实现产煤不见煤、产煤不燃煤目标,再加上矿井绿化的建设,届时,一座现代化新型的绿色矿山将展现在祖国的大西北。


编辑:徐文娟