网站地图 投稿平台 学习平台
学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 wwwca88com亚洲城矿业电邮 wwwca88com亚洲城矿业OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩煤矿:奋勇争先正当时 砥砺前行谱新篇

作者:杜长芬 王继锋 2019-03-06 17:07:45

肩负使命共商发展大计,凝心聚力共绘美好蓝图。3月6日,金鸡滩煤矿召开首届四次“双代会”暨2019年度工作会议,全面贯彻落实集团公司“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,动员各级组织和干部职工统一思想,合力攻坚,坚定不移完成全年各项任务目标,打造驻外开发标杆矿井。

2018年,是金鸡滩煤矿极不寻常、极不平凡的一年。一年来,面对生产任务异常繁重、安全生产压力巨大,矿井单面生产时间长、地质条件复杂多变等不利因素,全力以赴抓安全、保生产、增效益,圆满完成了全年各项任务。矿井呈现出七大亮点:一是凝心聚力发展,主要指标较好完成。二是直面困难挑战,承压奋进主动作为。三是抓好重点工作,手续办理成效显著。四是强化科技支撑,创新创效持续发力。五是引领行业发展,7米超大采高综放设备联调成功。六是坚持党建领航,夯实矿井发展基础。七是坚持和谐共建,暖心工程持续深化。矿井先后被评为全国煤炭工业先进集体、陕西省煤炭安全高效矿井、榆林市榆阳区重点项目建设先进单位、集团公司重点项目建设先进单位等荣誉称号。

2019年,是新中国成立70周年,是集团公司进入世界500矿实现高质量发展的关键年,也是金鸡滩煤矿井高质高效发展的重要一年。该矿认真贯彻集团公司“担当作为、狠抓落实”工作动员会精神,勇于面对各种困难与挑战,强责任担当务实作为,变压力为动力,化挑战为机遇,承压奋进、砥砺前行,瞄准年度目标任务,全力打好“五大攻坚战”,即:强化上级精神贯彻落实,打好思想认识“攻坚战”;加大安全严管力度,打好安全生产“攻坚战”;科学组织煤炭生产,打好稳产高产“攻坚战”;深挖内潜提质增效,打好经济效益“攻坚战”;凝聚矿井发展力量,打好和谐稳定“攻坚战”。

会议表决通过了《行政工作报告》、《工会工作报告》等九项决议。选举了矿工会各专门委员会主任、委员。

该矿党政负责人分别与基层区队负责人签订了《安全目标责任书》、经营目标责任书》、《党风建设和反腐倡廉工作责任书》和《信访稳定责任书》,对先进集体、劳动模范、先进个人进行表彰。

编辑:王艳芹